您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 开心轨

这个高三学生有点不一样 出门收拾大半天 耳朵喜欢戴钉钉

时间:2017-01-11 17:11:59  来源:  

    去年12月20日,在北京举行的一项国际模特大赛总决赛中,男组冠军被一位来自重庆的17岁高中生刘治成夺得。

    刘治成家住渝北鲁能星城,目前是万州中学一名高三学生。别看他身高1.88米,体重135斤,一副模特身材,却是半路出家,初学模特时,他曾被老师说走路像企鹅。

    练形体

    头放扑克牌,腿夹扑克牌

    2015年暑假,刘治成只身一人前往北京,在模特培训学校开始模特学习。由于是一个彻头彻尾的初学者,平时也没注意走路形态,经常弯腰驼背,刚进培训班时,刘治成被辅导老师说走路像企鹅。

    被辅导老师嘲笑后,刘治成便开始狠下心强迫自己每天站墙根纠正形体——“头上放一张扑克牌,腿上再夹一张扑克牌,背靠墙站。”刘治成说,自己这样一动不动站着,一次最起码30分钟,掉一张扑克牌再加站5分钟。“时间最长的一次,我站了两个多小时。”刘治成回忆。

    为增高

    暑假每天喝一升纯牛奶

    别看如今的刘治成个高腿长,但小时候他也曾为了身高非常苦恼。据刘治成透露,自己小学毕业时还只有1.45米,而那时班里长得高的男生已经有1.75米了。刘治成说,正是听说喝牛奶有用,于是从来不喜欢喝纯牛奶的他连续一个暑假每天一升纯牛奶下肚,“别说还挺有用,上初一时我就接近1.6米了。初三毕业时,已经长到了1.85米。”

    爱搭配

    喜欢耳钉美国风

    虽说刘治成做模特是半路出家,可对于时尚搭配刘治成却十分老练。

    或许是因为妈妈做了多年服装生意的缘故,刘治成从小对于穿衣就很有自己的想法,上了初中更是十分看重自己的搭配,经常都是上午一套、下午一套。

    如今最爱逛北城天街,喜欢买耳钉、穿宽松美国休闲风格的刘治成坦言,“我的零用钱基本都用来买衣服了。”不仅如此,刘治成在搭配时也有选择恐惧症,“我每天早上都要洗头,然后挑衣服搭配,所以出个门要花好半天。”刘治成非常不好意思地告诉记者,自己每天7点上早自习,但通常6点半起床收拾都来不及,所以常常迟到。

    刘治成眼下面临高考,本周四就将飞往北京参加艺考,他说:“现阶段自己的目标是考上北京服装学院。”

    记者 冉红窦


返回首页 返回首页