您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 开心轨

艾希贝尔系列教材正式发布 让漫画人物陪伴孩子学钢琴

时间:2017-01-11 17:11:59  来源:  

    1月10日晚,艾希贝尔钢琴教室【周菲新理念钢琴教育升级版】艾希贝尔系列教材发布仪式在重庆世纪同辉大酒店隆重举行,郭兰兰教授、陈放教授等全国知名的钢琴教育专家参加了发布会。

    会议由各尧企业管理股份有限公司(以下简称各尧股份)旗下子公司重庆艾希贝尔艺术培训有限公司主办,各尧股份重庆分公司承办。

    据各尧股份董事长兼CEO肖龙成先生介绍,2010年公司引进加拿大先进教学理念,并根据中国琴童的学琴特点深入研究,研发出更适合中国儿童的教学方法——周菲新理念钢琴教育。

    为了适应时代发展,公司组建教研团队着手进行教材更新。该教研团队由艾希贝尔全国教学总监明丹女士带领,并联合北京师范大学艺术与传媒学院音乐系主任郭兰兰教授,河南大学艺术学院钢琴教授硕士生导师陈放教授,西南大学音乐学院钢琴副教授张性魁以及全国多名优秀幼儿教育专家,从幼儿钢琴技巧、钢琴演奏方法、幼儿心理学、幼儿性格色彩等多方面进行研发。

    经过三年的研发及实践论证,研发出《艾希贝尔音乐历险记》与《艾希贝尔音乐之旅》两套适合目前中国孩子的钢琴教材。

    艾希贝尔系列教材结合孩子爱玩、爱模仿的性格特点,融入漫画人物(艾希与贝尔),赋予故事情节,让艾希与贝尔陪伴孩子走进音乐的殿堂,一起开心玩钢琴,为课堂教学创设场景,让钢琴课堂更加灵活富有生命感。

    除此,这本书也把钢琴的技术进行分类与整合,并匹配单元教学提示,让老师的教学更加专业化、系统化。

    此次新书的发布,标志着中国幼儿钢琴启蒙教育从简单的兴趣培养,向兴趣、专业、教育相结合的方向迈进。记者 张月 摄影报道


返回首页 返回首页