您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 开心轨

这个小区道路有点整人 车子开着开着就冲下阶梯了

时间:2017-01-11 17:11:56  来源:  
记者车辆距离阶梯约4.5米左右 当事车辆现场图

    凌晨一辆轿车冲下阶梯

    1月9日凌晨一点左右,家住该小区的余先生正准备睡觉,却突然听见几声响,他起床查看,原来一位女司机误将阶梯当作道路直接开了下去。

    余先生告诉记者,该司机驾驶一辆别克轿车,听司机讲述,当时她在朋友家玩耍后和老公准备离开小区,在保安的大概指路下驾驶车辆离开,但是走错路误将人行阶梯当成车道,直接冲了下去。车辆前保险杠受损,后保险杠已经脱落,受损较为严重。该司机认为是保安指路不清楚,才导致的事故。在经过近一个小时的折腾无果后,该司机将车辆放置在小区里,直到下午才将车拖走。

    多个外来司机上了当

    昨日,记者来到事故地点,看见阶梯中段的平台上还留有车辆行驶的印迹。在阶梯中段右侧立有路灯,阶梯上端附近两米多的地方立有路灯,阶梯入口立有禁止驶入的标志。

    事发地点旁8号楼的张女士告诉记者,该地的确时常发生车辆开下去的情况,基本每年都有一次,都发生在晚上。四年左右时间发生了好几次,大都是外来车辆,不熟悉路。“去年上半年的时候一辆出租车也差点开了下去,前轮胎都开到阶梯上了。”张女士说,后来喊了几个出租车司机才一起推了上来。“一般的车都只是前轮下去了,而9日凌晨冲下去的车辆估计车速很快,都直接冲到底部路沿了。”

    记者实验

    距离阶梯约一米位置

    驾驶室内仍看不见台阶

    昨日,记者驾驶轿车来到事发小区,在车库入口处,登记后进入小区。记者发现该小区道路弯道窄,岔口多,在询问多人后终于到达事发地点。事发点的旁边有一月牙形花台,车辆可绕花台调头,道路较为狭窄,因花台遮挡,调头口不太明显,加上调头处紧挨着出事阶梯,且阶梯位置与小区通往人行后门道路大致对应,有将阶梯当作道路的可能性,记者驾车在距离阶梯约4.5米的位置,可以看见阶梯下直接通往小区人行出口的道路,驾驶车辆临近阶梯1米左右的位置,在驾驶室内无法观察到阶梯台阶。

    阶梯上端立有高约2米的禁止驶入的标志牌,不过在大树的遮挡下光线有些不足。余先生告诉记者,这里晚上虽然有路灯,但是光线还是有些昏暗,加上车辆灯光较低,且平行射出,如果不熟悉小区道路的外来司机很可能在忙于找路期间没有注意到警示标志。

    物业回应

    去年上半年立了警示牌

    该小区浩立物业有限公司工作人员何先生告诉记者,前几年,的确有几辆车误将阶梯当道路行驶,去年上半年物管方面在此处立了禁止驶入的标志,后来出事的车很少。

    何先生说,小区只有一个车库,车辆基本都停在车库里不能驶入小区,但是因为一期工程业主住房离车库有较长距离,为了方便老年人或者托运重物会放行部分车辆进入小区。立了警示牌,司机也都了解警示牌的意思,为何还会直接冲下阶梯,何先生也表示不理解。

    记者 柳青 余麟 摄影报道

巴南区半岛康城小区里,有一个迷魂坑,上下两条路之间有一段阶梯,从阶梯上的路边能够看到阶梯下的道路,虽然路边立有禁止驶入的标志,但仍有不少车主在夜间误将阶梯认作车道,直接开下去,上了当。
返回首页 返回首页